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Ideias de negócios

Máquinas e equipamentos para ganhar dinheiro

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Máquinas e Equipamentos para montar seu negócio de sucesso, sem cometer erros, aprenda tudo, preços, investimento, localização, equipamentos, fornecedores, mercado, concorrência, riscos, legislação, mão de obra especializada, captação de cliente, financiamento, atendimento e muito mais…

Máquina e equipamento de Bronzeamento

Trata-se de uma maquina de bronzeamento artificial, que permite , em um mínimo espaço, montar uma clinica de bronzeamento artificial. Em seis a dez sessões de bronzeamento, com lâmpadas especiais, o cliente ficará com a pele bronzeada como se tivesse em uma praia ou clube por vários dias. Grande sucesso em lugares do interior ou que não tenham praia. Uma maquina deste tipo tem um custo aproximado de 7.500 dólares.

Máquina para fazer blocos de concreto

A Permaq mbm 050 é uma maquina manual para blocos de concreto, ideal para pequenos construtores ou iniciantes no ramo de fabricação de blocos de concreto. Esse equipamento produz blocos de fino acabamento e alta resistência, com uma produção diária de 2000 blocos em 8 horas de trabalho, por meio de vibração indireta, o que proporciona um baixo custo de energia elétrica. Setor altamente lucrativo.

Lanchonete Completa

A Over-dog é uma lanchonete compacta em fibra de vidro, completa, desde o toldo até o abridor de latas. Pronto para servir bebidas, hot dog, hamburguer, fritas e similares. É uma verdadeira lanchonete, comportando de 1 a 3 atendendes internos. Ideal para Shopings, exposições, feiras, praias, eventos em geral, circos, parques, clubes, postos, colégios, praças, locais de lazer e turismo, para qualquer cidade. O custo da lanchonete completa é de aproximadamente 8 mil dolares. 

Máquina Transfer para Tecidos

A maquina Turostamp permite a gravação em tecidos como toalhas, lenços, cortinas, almofadas, enxovais casacos, camisetas, jeans, uniformes, objetos de cama e mesa, etc. por um custo muito baixo, com excelente qualidade. A máquina trabalha com estampas prontas, tipo “transfer”, facilmente encontradas no mercado ou estampas exclusivas que você mesmo pode criar. Pode ser encontradas em três modelos, a partir de R$ 1 mil. 

Máquina para reparo de Para-brisas

O sistema desse kit funciona como uma bomba de vácuo e pressão que injeta uma resina com o mesmo índice de regração do vidro na fenda quebrada. Qualquer pessoa pode aprender a operar o kit, que oferece manual, vídeo e assistência técnica além de um certificado de habilitação para o desempenho da profissão. Custo aproximado, R$ 2.500,00.

Máquina para fazer Mini Pizza

Essa máquina produz mini-pizzas rapidamente, portátil, com funcionamento a bateria, permite a venda em locais de aglomeração de publico, escolas, etc. com excelente rendimento. Possibilidades amplas de financiamento do equipamento.

Máquina para Caldo de Cana

Indicada para bares, padarias, lanchonetes, etc. Pesa 90 kg e produz 70 litros por hora de caldo de cana. Preço aproximado: R$ 2.900,00 (elétrica), com um ano de garantia. Existem outros modelos com outros preços.

Máquina para fabricação de Sabão e Sabonete

Conjunto básico para fabricação de de sabão , com preço variável entre 2.200 e 2900 reais, e kit completo para fabricação de detergentes, por R$ 1.800,00. A empresa fornecedora também dispõe de outros maqui-nários, tais como maquinarios, extrusoras, batedeiras, cortador, moldador, etc.. 

Revitalização de pintura Automotiva.

Com investimento de R$ 2.800,00 você pode implantar uma empresa de recuperação de pintura automotiva, recebendo equipamentos, materiais e treinamentos para se obter uym faturamento que cobre o investimento inicial. O mercado de conservação de pinturas automobilísticas está em franca expansão. A Advance presta toda a orientação técnica para a instalação de seu empreendimento. No kit inicial e trabalho estão inclusos a maquina orbital, extensão elétrica, flanelas, liquido revitalizador, ceras , shampoos, uniformes, camisetas, faixa plástica, etc. É necessário uma área mínima de 70 metros quadrados, para instalação do negócio.

Máquina e equipamento de Churros

Composta de 4 rodizios, sendo 2 com trava, vidros, luminoso, toldo, parte superior, masseira, doceira, tacho, instalação do gás, etc. A máquina está um torno de R$ 1.200,00. Consulte: VPS Industrial Ltda, Rua Gaspar Coqueiro 740, Santo Amaro, São Paulo SP. 

Máquina despolpadeira (polpa de frutas)

A máquina despolpadeira, com uma produção de 50 a 450 quilos por hora, tem 900 mm de comprimento, 325 mm de largura, 1100 mm de altura e pesa 55 quilos . Despolpa vários tipos de frutas. Fabricante: Itametal.

Máquina de Sorvete

Maquina conjugada de massa e picolé, produz de 25 a 30 litros de sorvete em massa e 250 picolés por hora. Os tanques são de fibra de vidro, com resistência à corrosão e possui recuperação rápida de temperatura. Fabricante : Arpifrio.

Máquina para Raspadinha

Raspadinhas, frozen drinks e bebidas frias. A Mach inox , de dois ou três sabores é a última palavra em máquina polifuncional para produzir raspadinha, frozen drinks e bebidas frias. Os depositos tem capacidade para 8 litrios cada um. Fabricante : Alphagel

Máquina de Bronzeamento fotografia para documentos

A Máquina Fotomática é uma cabine que oferece fotos coloridas nos tamanhos 2×2 , 3×4, 5×7. Na hora, para documentos. Fabricante: Fotomática.

Máquina e equipamento para fabricar Macarrão

A maquina de macarrão Plastmatic pode produzir espaguete, tagliateri, talharini, lasanha, etc. Não ocupa grande espaço e proporciona condições de higiene impecável. Fabricante: Diemap.

Máquina de Coco Express

A máquina de Coco Express só refrigera a água, sem perder tempo e dinheiro refrigerando a casca. Permite servir água de côco também em garrafinhas e a praticidade do sistema facilita a instalação em vários locais. Fabricante : Vertbelo. Um segundo fabricante, a Compacta, tem maquina portátil.

Máquina de Gelo

A Maquina de gelo, modelo EVC –50 da Everest produz 50 quilos de gelo por dia e já vem com depósito com capacidade para 10 quilos (450 cubos) . pesa 36 quilos e é feita em aço inox. Fabricante: Everest.

Máquina para folhear Ouro

Sistema indicado para folhear ouro 24 k a domicilio em logotipos, frisos e rodas de automóveis. Também indicado para peças de metais ou ABS, como peças de armas, motos e barcos, troféus, torneiras, etc.  Fabricante: Toque de midas.

Apliques em Ouro

Folheia até aço inox, cobre, latão, plástico ABS metalizado, etc. Aplica também; prata, cromo, cobre e latão. Preço das máquinas variam entre: R$ 3.500,00 e R$ 7.500,00. GOLD EFFECTS .

Máquina para encadernação

Máquinas para encadernação, plastificação, guilhotinas, capas, espirais. Consulte: BRASIPEL. América Internacional do Brasil.

Carro de Chopp

O Chopp Car tem capacidade de 50 litros com cilindro de gás carbônico para até 6 quilos . O sistema oferece torneira com opção de chopp e creme e regulagem de vazão. O kit inclui porta copos e puxadores reguláveis conforme a altura do operador. Fabricante: Warm.

Máquina para cadarços e fitas plásticas

Com a máquina trançadeira é possível produzir cadarços para tênis, fitas elásticas e até cordões para pesca e roupas. É projetada em módulos para 20 trançadeiras com apenas um motor. Fabrica 600 tranças por minutos. Fabricante: Nadolski

Máquina para extrair leite de coco

Tem a capacidade de extrair leite de 250 cocos (80 litros) em uma hora. É feita de aço inoxidável, tem garantia e pesa 45 quilos. A máquina não ocupa muito espaço e é fácil de operar. Fabricante: Itametal.

Marcenaria portátil

A serra circular de esquadria Multi-Uso, além de frescar e serrar, também fura. Tem deslocamento horizontal, mesa giratória com trava para trabalhos circulares, côncavos e externos, e possibilita a uso da serra transversal para encaixes ou cortes laterais. Fabricante: Eurocom do Brasil.

Máquina de batata frita

O equipamento corta e frita as batatas chips ou palha além de fritas outros produtos como amendoim, castanhas, bacon, pururuca etc. A área de instalação da máquina é de 3 a 9 metros quadrados. Fabricante: Bom Sucesso.

Tear de pedal Profissional

Prático, compacto e com vários recursos, este tear é ex­celente para manufatura de tecidos e artigos têxteis di­versos. Para quem não dispõe de muito espaço livre, este tear tem ainda o recurso de ser fechado mesmo com o trabalho em andamento. Com um excelente acabamen­to, é uma peça funcional e decorativa, podendo ser colo­cada até mesmo na sala de estar.

Fabricado em vários tamanhos, estes teares são estáveis, práticos e possuem características que facilitam a produção e a boa qualidade dos trabalhos. Tem vários acessórios como o freio tensor, contador de voltas, caixa para lançadeira, conjunto extra de pedais e contra-pedais. Fabricante: Oficina dos Fios.

Carrinho para hot dog

Em Fiberglass, aço inoxidável e alumínio. Tem recipiente isolado térmicamente para 96 garrafas médias, recipiente térmico para 3 cubas saladeiras e reposições perecíveis, banho-maria para molho e banho quente para salsichas entre outros itens. Fabricante: Warm.

Máquina para carimbos

A New Print 3000 é de fácil manuseio. Utiliza um composto químico chamado fotopolímero que exposto à luz ultravioleta transforma em print de computador em borracha. Vem com material explicativo empresa oferece todo o suporte técnico e atendimento ao cliente.  Fabricante: Star Print.

O modelo MD2-A4 utiliza oito lâmpadas, pesa 21,3 quilos, tem 30 cm de área útil 210 cm x 290 cm. Utiliza o sistema de fotopolímero com exposição a luz ultravioleta.

Fabricante: Indústria de Carimbos Medeiros.

Máquina de pipoca

A máquina vem com uma unidade protetora, gabinete, saleiro, 200 fichas 500 sacos de papel, porta sacos e estabilizadores de voltagem. Ao adquiri-la, o treinador recebe treinamento para aprender a opere-la e como mante-la

Fabricante: Mareze & Martinell.

A produção de pipocas é feita por meio de ar quente, sem óleo ou similares. Opera diretamente com dinheiro, com reservatório para 5,4 quilos de milho ou para a produção de 150 sacos de pipocas.

Fabricante: Funtime.

Máquina de churros

A máquina já vem equipada com recheadora e a masseira para o recheio. É feita em aço inox, é prática e com rodinhas para o transporte .

Fabricante: LM Máquinas.

Lanchonete móvel

Tem compartimento para chopp, hot dog, churrasqueira, chapa para lanches e compartimento para frascos. O carrinho foi exclusivamente projetado para atender a venda de chopp em locais fixos ou ao ar livre.

Fabricante: D ‘Gust.

Máquina para embalagem de marmitex semi-automática

Semi-automática essa máquina e pneumática, portanto precisa de compressor de ar, produz em media 900 peças por hora. A bobina situa-se na parte superior da máquina e seu movimento e manual

Fabricante: Viamackmann.

Máquina de extratora de suco de laranja

O modelo 24B pesa 54 quilos, tem capacidade de 100 litros por hora e a extratora é em balcão. O consumo é de 280 W, a voltagem é bi-volt e tem garantia por um ano.

Fabricante: Zumex do Brasil.

Extrai suco de laranja em processo automático, sem contato manual. Produz 120 litros de suco por hora.

Fabricante: Suco Express.

Máquina de pintura super rápida.

Com esta máquina você pode aplicar vários tipos de tinta a base d’água, látex, à base de óleo, poliuretano ou verniz. O pintor apode aplicar até meio galão de tinta por minuto sobre paredes internas ou externas.

Fabricante: Technotrade do Brasil.

Kit glass mechanix (reparo de para brisas)

O sistema desse kit funciona com uma bomba de vácuo e pressão que injeta uma resina com o mesmo índice de refração do vidro na fenda quebrada. E leve e portátil e em poucas horas aprende-se a usar o kit.

Technotrade do Brasil.

Máquina de macarrão

A máquina de macarrão Pastmatic pode produzir espaguete, sedani, tagiateile, talharini, aletria e lasanha. Não ocupa grande espaço e proporciona condições de higiene impecável.

Fabricante: Diemap.

Máquina de raspadinha

Equipamento para produção e distribuição de bebidas congeladas feitas a partir de sucos naturais e xaropes. Com duas cubas de capacidade unitária de 10 litros.

Fabricante: Brás.

A MACH INOX de dois ou três sabores é a última palavra em máquina polifuncional para produzir raspadinha, frozen drinks e bebidas frias. Os depósitos têm capacidade para 8 litros cada um.

Fabricante: Alphagel.

Máquina para marmitex

Produz 40 pratos e 40 tampas por minuto. Basta trocar a bobina. As embalagens são feitas em alumínio. E automática de motor trifásico ou monofásico

Fabricante: Embal.

O modelo MMS é totalmente automático e produz 2400 peças por hora. Não precisa da interferência de ninguém, basta ligar na tomada e girar a chave. O operador só se faz necessário para recolher as peças prontas. Garantia de um ano e assistência técnica em todo o Brasil.

Fabricante: Viamackmann.

Máquina iogurteira

Feita em aço inox, comando automática, faz o aquecimento e a maturação do iogurte. Pode ser usada como pasteurizador lento e tem capacidade para 150 litros.

Fabricante: Tanbrâs.

Máquina despolpadeira – polpa de frutas

A produção é de 50 a 450 quilos por hora, tem 900 mm de comprimento, 325 mm de largura, 1100 mm de altura e pesa 55 quilos. Despolpa vários tipos de frutas.

Fabricante: Itametal.

Produtor Conjugado de massa e picolé

O modelo MP16 produz de 25 a 30 litros de sorvete em massa ou 250 picolés por hora. Os tanques são de fibra de vidro, com resistência a corrosão e possui recuperação rápida de temperatura.

Fabricante: Arpifrio.

Vending machines de refrigerante

Fabricada em aço galvanizado e com pintura acrílica eletrostática. Aceita vários tipos de preços, programação para venda livre ou com hora programada, capacidade para 8 tipos de refrigerante à sua escolha e vem com vídeo de treinamento.

Fabricante: ACTVM.

Máquina para velas

Para a fabricação de velas de 7 dias e 55 mm a 57 mm. A capacidade média de produção é de 144 velas por hora e 288 velas por hora respectivamente. Utiliza sistema pneumático de suspensão a ar e hidráulico. Um ano de garantia. Fabricante: Adalteo.

Fotomática

Oferece fotos coloridas nos tamanhos 2 x 2, 3 x 4 ou 5 x 7. Essa cabine fotográfica modelo 22, que oferece fotos tamanho 3 x 4, somente será vendida a um raio maior do que 150 km das cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Belo Horizonte e Fortaleza.

Fabricante Fotomática.

Express card

É uma máquina de cartões de visita, que oferece 24 modelos diferentes de cartões e 4 tipos distintos de letras. Este equipamento é totalmente automático e de fácil manuseio, pois apresenta instruções visuais na tela.

Fabricante – Fotomática.

Sticker player

A Sticker Player oferece fotos digitais colantes para diversão e entretenimento com 30 molduras divertidas para colar onde quiser. Tem garantia de 90 dias e a assistência técnica e efetuada gratuitamente somente no período da garantia

Fabricante – Fotomática.

Máquina de café expresso

A máquina de café expresso modelo New EP 16 tem nível automático de entrada de água na cal­deira, esterilizador de xícaras automático, vapor para aquecer o leite, chocolate e preparo do ca­puccino, água quente para o chá e acompanha moinho dosador. A empresa oferece garantia de um ano e assistência técnica permanente. Fabricante Bluker.

Máquina transfer para tecidos

A Turo Stamp permite a gravação em tecidos como toalhas, lenços, cortinas, almofadas, enxovais, casacos, camisetas, jeans, uni­formes, objetos de cama e mesa etc. por um custo muito baixo, com excelente qualidade. A má­quina trabalha com estampas prontas tipo “transfer” facilmente encontradas no mercado ou es­tampas exclusivas que você mesmo pode criar. Pode ser en­contrada em três modelos (o da foto é o TS-35).Turo Máquinas.

Máquina de roletes de papel alumínio

A Rebobinadeira produz roletes de papel alumínio para uso doméstico, usados para embalar assados, churrasco, conge­lados e outros. A matéria prima é o alumínio 11 microns, o motor pode ser 110V ou 220V, monofásico ou trifásico. A empresa oferece treinamento gratuito na indústria. New Maq.

Hidrojateadora de areia

Esse equipamento, importado da Europa pela Novid Im­port, pode ser usado em vários segmentos de atuação: construção civil, pinturas industriais, anticorrosão, caldei­rarias, indústrias em geral, locação e empresas de ma­nutenção e ainda utilizá-lo como hidrolavador. A garan­tia é de seis meses e a importadora efetua assistência técnica. Novid Import.

Máquina para bordar

A máquina de bordar PC-8200 da Brother permite que você borde em toalhas de mesa, rou­pas de lá, golas e punhos de camisa, quadros, gravatas, ja­quetas de couro, mochilas, mo­letons, bonés, lingeries etc. Já vem com até 90 na memória e faz ponto cruz, richelieu, ponto cheio e também costura em zig­ zag, overlock, pesponto e costu­ra reta. As mensagens da má­quina vêm em português.

Fabricante: Brother.

Máquina de embalagem para pizzas

Essa máquina faz as conhecidas embalagens descartáveis em papelão tipo pizza. Produz 800 unidades por hora, tem motor trifásico de 220V e a mão-de-obra é de um operador. A área necessária para instalação do equipa­mento é de três metros quadrados.

Fabricante: Matex.

Máquina impressora de camisetas

Pode imprimir em 2,4 ou 6 cores, com 1 ou 2 vestidores. Os braços se ajustam para o encaixe das cores, sem precisar de parafusos. A impressão é de alta qualidade.

Fabricante: Magyrus.

Prensa para vassouras

A prensa permite confeccionar manualmente vassouras de piaçava e nylon. Elas são mecânicas, pequenas e com pedal. A produção pode achegar a 40 dúzias por dia e o equipamento tem garantia de seis meses.

Fabricante: Ânfora.

Máquina para casquinha de sorvete

A máquina para confeccionar casquinha e cascão de sorvete faz 60 unidades por hora. A operação da máquina é bem simples e permite fácil higienização.

Fabricante: Warm.

Kit para serigrafia

Com esse kit você faz em todo de material: papel, plástico, metal, vidro, couro, madeira, e tudo com muitas opções de cores. Faz também impressão em bolas e bexiga para festas e eventos

Fabricante: Totalgrafl.

Ensacadeira manual de carne

O modelo CAF-E-8 é manual. Tem capacidade par 8 litros de massa, o tubo é de ferro estanhado e as engrenagens são de aço, possibilitando ensacar massa gelada. Para fabricantes de lingüiça e salsicha.

Fabricante: C.A.F.

Choperia portátil

Feita em fiberglass de parede dupla e com revestimento em poliuretano, tem como principais características e resistência a impacto e o isolamento térmico. Pesa 10,2 quilos e a refrigeração é a gelo.

Fabricante: Warm.

Máquina para fabricar chinelos

Quando opera por uma pessoa a mini-maquina pode produzir até 80 pares de chinelo por dia. O custo de cada par e de R$ 1,50 com palmilha, solado, tira, cola e energia elétrica .

Fabricante; Bom Sucesso.

Máquina de personalizar

Essa maquina pode personalizar cartões de visita, papeis de carta, chaveiros, agendas, portas cheques, canetas, brindes etc. acompanha um kit com o material necessário para a impressão e uma fita de vídeo com curso de manuseio

Fabricante: Thermo Print. Outro fabricante: Compacta.

Máquina de etiquetas

A ET-40 é uma máquina manual, com impressão quente de etiquetas coloridas sendo 3 cores na frente e uma no verso. Podem ser feitas etiquetas para confecções que é uma boa opção de mercado.

Fabricante Turo.

Máquina para chaves

Essa máquina faz chaves tipo Yale e Auto. Possui mordentes reversíveis para chave Tetra, é feita em ferro fundido, acompanha jogo de chaves Allen para regulagem e o motor é monofásico.

fabricante: GOLD.

Máquina de crepe

A máquina tem capacidade para 12 crepes e pode produzir 200 crepes por hora. Ela vem com gabinete e oferece garantia de seis meses. Gasta pouca energia e é fácil de limpar.

Fabricante: Warm.

Máquina para boné e camiseta

O atrativo maior dessa máquina é o “dois em um”.A substituição dos equipamentos pode ser feita em dois minutos. Esse modelo é o MB-22 e faz estampas localizadas com área útil de 22 x 32cm, tamanho A-4.

Fabricante: Chigueto.

Máquina de tijolos

A maquina modular (10×20) produz de 200 a 300 tijolos por hora com 3 operadores. A cada mil módulos produzidos, são necessários 1.250 litros de terra e sacos de cimento

Fabricante: Sahara.

Máquina de estampar

Essa máquina estampa camisetas, jeans, moletons e enxovais entre outros. Utiliza papel transfer para fazer as impressões e assim evita sujeira e risco de manchas no produto final.

Fabricante: Thermo Prini. Outro fabricante: Compacta Print.

Mini-fábrica de sacos e sacolas plásticas

A mini-fábrica de sacolas e sacos plásticos vem com 3 equipamentos: bancada para corte, sela/corte e cortadora de alça. O equipamento é de fácil manuseio e você recebe um curso prático.

Fabricante: Kilinda’s.

Com esse equipamento você pode fazer sacos e sacolas plásticas de vários tipos. O conjunto é destinado à fabricação de sacolas com até 40 cm de largura em plástico de baixa densidade

Fabricante: Unimaq.

Máquina para sinalização

A máquina faz recortes em vinil de até l6Omm x lOOOmm. E fácil de operar e já vem com software e você pode ainda utilizar o programa Corel Draw. E preciso ter um computador para trabalhar com ela.

Fabricante: Magyru’s.

Máquina para bonés

Controla a temperatura automaticamente e permite uma presilha de boné e uma manta de retenção do transfer sejam acopladas. Você pode fabricar shorts e pequenas camisetas com o minitransfer.

Fabricante: Colorplus.

Máquina para churrasco grego

Feita em aço inox, tem 5 queimadores para assar a carne e regulador da distância entre os queimadores e o espeto. Trabalha com butijão de gás comum de até 13 quilos.

Fabricante: LM Máquinas.

Máquina para lajotas

Produz lajotas elementos sextavados, mourões e guias . Faz em média 100 m2 de lajotas ou produz 500 peças sextavadas em oito horas .Tem 0,80m de largura e 1,00m de comprimento.

Fabricante: Permaq.

Máquina para corte e acabamento motorizado

Essa máquina facilita todo o processo de acabamento e corte dos produtos. Agiliza qualquer trabalho com produtos que precisem de corte em polietileno, borracha, papéis, tecidos e outros conforme a sua área de atuação.

Fabricante: Baby-Mac.

Microtorno

Nessa máquina pode ser feito qualquer tipo pequeno de usinagem, como porcas, parafusos, engrenagens e eletrodos.

Fabricante: Polaquini.

Máquina tampográfica

A máquina é manual não necessita de energia elétrica, ar comprimido ou fita. E própria para impressão em plástico e madeira, como gravação direta de brindes.

Fabricante: Wultz.

Máquina de doces

Feita em aço inox com capacidade para 40 litros, mexedor, câmara de aquecimento do óleo térmico. Pode produzir até 30 quilos de doces e geléias a cada duas horas.

Fabricante: Sapamaq.

Máquina de sorvete

Capacidade de produção de 6 sorvetes por minuto, com 4 cubas e porta-casquinhas ou copos. Bom nível de refrigeração e qualidade.

Fabricante: A picoleteira.

Máquina para emborrachados

Faz corte em emborrachados, permitindo a produção de brinquedos pedagógicos, brindes, viseiras e chaveiros. Corta couro, papel de seda. PVC, cartão kraft, entre outros.

Fabricante: Açotec.

Máquina de gravação computadorizada

Esse é um equipamento altamente sofisticado, que oferece inúmeras qualidades. Entre as principais, possui um poderoso software de fácil utilização com diversos recursos; durante a preparação do trabalho o sistema chega automaticamente as condições de segurança e permite salvar em emergências.

Fabricante: Toque Pessoal.

Marcenaria

Serra de esquadria multi-uso, alem de fresar e serrar também fura- especial para pequenas marcenarias- deslocamento em trilho de 0 a 60 cm

Fabricante: Eurocom do Brasil.

Máquina de botons e chaveiros

Maquina para produzir 6 botons e tambem chaveiros aa cada minuto . feita em material cromado, com cortador circular de papel. Não é térmica e é fácil de manusear.

Fabricante:  Colorplus.

Relógio de ponto promocionais

Kit para brindes promocionais. Relógios de mesa ou parede, para residências ou escritórios. Fabricante Parsons Santa Rita.

Plastificadora de documentos

Além de plastificar documentos, este equipamento também produz carimbos em 10 minutos. Fabricante América Int. do Brasil.

Máquina para tijolos sem queima

Modelos para 2000 e 4000 tijolos por dia, com encaixe, furos, frisos, passagem de fios e canos. 

Máquina para fabricar sacos de lixo

Fabricante de maquinas manuais e automáticas para fabricação de sacos de lixo. Fabricante: Valmar Equipamentos.

Máquinas para lava-rápido

Venda e instalação de equipamentos para lava-rápido/lava-jato de autóveis

Impermeabilizantes para tecidos

Aplicação em veículos, residências e escritórios. São vendidos os produtos par a aplicação e equi­pamentos. O impermeabilizante IMPER SPRESS, é um produto que poderá ser aplicado em qualquer tipo de tecido, sem alterar sua fibra ou aparência. Destina-se a proteger tecidos, couro, ca­murça e veludo, facilitando a remoção de líquidos e gorduras, antes que se transformem em man­chas, não alterando a textura ou aparência do tecido. Consulte a IMPER-SPRESS.

Garapinha – cana express

Indicada para bares, padarias, lanchonetes, etc. Pesa 90 kg. Produz 70 litros/hora de caldo de cana, maquina elétrica, com um ano de garantia. Existem outros modelos : MEC COM. DE MAQUINAS.

Folheados a ouro 24k

Equipamento portátil, importado dos EUA. Apli­ca: ouro, prata, cromo, níquel, etc. Equipa­mento completo, por Eletrólise de contato, Consulte: TECHNOTRADE.

Máquina e equipamentos para fabricação de sabão e detergente

Conjunto básico para fabricação de sabão, e detergente. Também fornecem: outros maquinários, extrusoras, batedeiras, cortador, moldador, etc. Consulte: PRODUTOS BRYSA.

Máquina corte mix

Máquina para cortar embalagens de cartão, pa­pel, papelão, PVC, emborrachados, lixa, madei­ra, outros itens, etc. Existem 5 tamanhos de má­quinas. Consulte: AÇOTEC -INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA.

Impermeabilização e lavagem de tecidos à domicílio.

Kit completo, para uso em móveis estofados inclusive autos, composto de: Pulverizador, máquina lavadora MuIti-Wac, máscara de proteção, fita de vídeo e balde de 20 litros. Consulte: LEGARD DO BRASIL.

Referências:
SebraeIBGEDIEESEIPTInstituto DatafolhaInstituto IBOPEWikipédia, Jornal EstadãoJornal Folha de S.PauloJornal O Globo, Revista Exame, Revista Veja, MAPA, MCTI, MDA, MDIC, MMA, MME, MTE.

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2 Comments

2 Comments

  1. claudio duarti da silva

    junho 24, 2015 at 11:03 pm

    Boa noite por favor gostaria de saber a respeito da maquina de sorvete conjugada massa e picolés MP 16 arpifrio é para vender esta maquina me fala como eu posso comprar uma maquina desta na arpifrio eles não vendem mais é modelo antigo fora de linha você vende esta maquina me da uma orientação por favor vou iniciar agora no ramo de sorvete muito obrigado.

  2. Sueli

    julho 11, 2018 at 6:56 pm

    Boa Tarde,

    Gostaria de saber onde encontro maquinas de fabricação de fraldas para crianças e adultos,valores e manutenção.
    Obrigada

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Ideias de negócios

Como plantar Mamão

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Como Plantar Mamão Papaya

Ganhe muito dinheiro cultivando Mamão, saiba como plantar Mamão com pouco dinheiro e sem cometer erros, aprenda tudo, investimento, localização, equipamentos, fornecedores, mercado, concorrência, riscos, legislação, captação de cliente, financiamento, mão de obra especializada, atendimento e muito mais…

Cultivo do mamão papaya

A origem do mamoeiro se perde nos tempos. O que se pode dizer com segurança é que, quando os europeus aportaram no continente americano, essa planta já era conhecida e seus frutos, folhas, látex e sementes bastante utilizados pelos habitantes da terra. Presume-se que o mamão tenha nascido na América tropical, e dali a fruta teria rapidamente se espalhado por todo o continente, devido a velocidade de seu ciclo vital, a facilidade com que a planta se propaga e se multiplica e a rapidez com que nascem seus frutos.O mamoeiro exige climas quentes e úmidos, não tolerando o frio. O solo deve ser adubado ou fértil, humoso e bem drenado. O mamoeiro cresce rápido e produz bastante, florescendo e frutificando muitas vezes ao mesmo tempo e durante o ano todo. Atualmente, ele pode ser encontrado em praticamente todos os países tropicais do globo.

O mamão papaia

O mamoeiro é uma árvore de pequeno porte cujo nome científico é carica papaya L, pertencente a família botânica Caricaceae, que dura pouco. Os sexos do mamoeiro encontram-se em plantas separadas: mamoeiros-machos e mamoeiros-fêmeas, sua principal peculiaridade. As flores nascidas dos mamoeiros-machos, embora não se transformem em frutos comestíveis, têm a importante função de fecundar as flores do mamoeiro-fêmea. Tais flores ficam dependuradas e distanciadas do caule da árvore, sendo o que permite identificar, com bastante facilidade, o sexo do mamoeiro. Às vezes nascem flores hermafroditas, dando origem a frutas atípicas, os mamões-machos, muito importantes no processo de fecundação dos mamoeiros. A casca do mamão é bastante delicada: quando verde, sua cor é também verde; aos poucos, à medida que o fruto amadurece, ela vai se tingindo de manchas ou faixas de coloração amarela ou alaranjado-clara, até perder completamente o tom esverdeado.

Aproveitamento

As sementes, que ficam ligadas por fibras à extremidade interna da polpa, ocorrem em grande quantidade, que apesar de serem desprezadas, são comestíveis e teriam muitas utilidades medicinas. Com o miolo do caule do mamoeiro também faz-se um doce exótico. Por fim, pode-se ainda utilizar o mamão verde como legume, cortado em pedacinhos e refogado, ou ainda em sopas e ensopados de carne.

Latex Papaina

Do mamão-papaya verde podemos retirar um látex que é muito rico em uma substância chamada papaína, que se encontra espalhada por toda a planta e vai sumindo à medida que a fruta amadurece. É uma substância de muitos usos medicinais e industriais. Em países como Sri Lanka, Tanzânia e Uganda, explora- se o fruto verde do mamão em grandes plantações com  finalidades industriais. Esse látex, convertido em pó, é enviado a laboratórios da Europa e da América do Norte, onde é refinado, transformado, engarrafado, patenteado, rotulado e comercializado em remédios, em amaciantes de carnes, em loções para a pele, em produtos industriais para clarear cervejas, para amaciar couros e lãs.

Produção de Mamão no Brasil

O Brasil é o maior produtor de mamão do mundo. Com excelentes condições de desenvolvimento no País, com possibilidade de cultivo em todas regiões. A Bahia, mais precisamente a região de Teixeira de Freitas, tem o maior foco produtivo, seguido pela região de Linhares, no norte do Espírito Santo. No entanto, o mamão cultivado no Espírito Santo, por se tratar da variedade papaia, é o que tem mais prestígio junto aos consumidores, principalmente entre os estrangeiros.

Cuidados especiais do Mamão

O cultivo e plantio de mamão papaya, atualmente, no Brasil é uma atividade agrícola especializada, que exige dedicação, conhecimentos técnicos de alto nível e utilização de métodos modernos de manejo da cultura (pontos que combinados e conduzidos em bases racionais, proporcionam rendimentos compensadores). É fundamental o acompanhamento de um agrônomo na fase inicial, com objetivo de aprender a lidar com as doenças e evitar a perda da plantio e colheitas. As colheitas ocorrem ente marco e maio. As estimativas preliminares de produção são de 5t/ha.

Solo ideal para o cultivo do Mamão

O cultivo do mamão papaya dá-se bem solos de textura média, profundos, permeáveis e com bom teor de matéria orgânica. Como o mamoeiro é muito sensível ao excesso de água, será preciso utilizar drenagem, sempre que necessário. Prefere os solos neutros e não tolera salinidade, mesmo em níveis baixos. Para produzir bem, o mamoeiro exige que o solo receba calagem com calcáreo dolomítico, que lhe assegura saturação de bases de 80%.

Plantio do Mamão

O plantio ocorre em agosto e setembro, em covas de 30 x 30 x 30cm, cavadas ou feitas com sulcador na profundidade 30cm. São necessários 1.500 a 1.700 laminados ou sacos plásticos/hectare, com três a quatro mudas por recipiente. No plantio, retirar o recipiente para o bom desenvolvimento das raízes e comprimir cuidadosamente o terreno que circunda os torrões para que estes não se desfaçam. Para combater a erosão, recomenda-se o plantio em nível, uso de terraços, patamares e banquetas, capinas em ruas alternadas, etc… Capinas manuais e podas
de limpeza.

Adubações no Mamoeiro

Depende da análise química do solo, mas não se pode esquecer que o nitrogênio deve ser empregado com cautela pois favorece o crescimento excessivo da planta e o aparecimento de doenças do tronco e das raízes; o potássio evita o amolecimento da polpa por excesso de chuvas ou de nitrogênio; o boro e o zinco, indispensáveis, podem ser fornecidos por meio do solo ou de pulverizações. A primeira adubação começa vinte dias antes do plantio. Outras adubações com porcentagens diferentes de fertilizantes  serão aplicadas um mês depois do plantio da muda ou no primeiro desbaste e serão repetidas dois meses depois. Nos meses de setembro, dezembro e março será preciso fazer nova adubação.
A adubação por planta obedece critérios diferentes. No plantio, na cova: 20Kg de esterco de curral; 1Kg de fosfato natural; 150g de cloreto de potássio e 500g de calcário magnesiano; em cobertura : 200g de Nitrocálcio, em quatro parcelas. No pomar em formação: 40 a 60g de cada um dos nutrientes – N, P2O5 e K2O – por ano de idade. No pomar adulto: após a colheita: 8g de esterco de galinha; 1.500g de superfosfato e 600g de cloreto de potássio; na vegetação: três a quatro aplicações de 600 a 800g de sulfato de amônio.

Pragas e doenças do Mamão

O controle de pragas e doenças do mamoeiro é muito complexo porque ele produz continuamente. Por isso é preciso cuidado para que os frutos não absorvam o produto aplicado. A planta também é sensível a certas fórmulas, e o aplicador precisa ter cuidado consigo mesmo. Dentre as doenças merecem atenção especial o mosaico, causado por vírus, sem controle conhecido e que foi a causa do fim das plantações paulistas; varíola ou pinta-preta, causada por um fungo; antracnose; oídio; e a podridão-do-pedúnculo. A varióla é combatida por pulverizações com hidróxido de cobre ou oxicloreto de cobre na superfície inferior das folhas. Combate-se o mosaico pela eliminação das plantas atacadas e das cucurbitáceas (abóboras, melão, etc) existentes nos mamoais e fazendo-se o controle dos pulgões nas culturas vizinhas por meio de pulverizações com calda de fumo. A podridão-do-pé só pode ser prevenida com cuidados no plantio.
Os brotos laterais do mamoeiro devem ser retirados freqüentemente pois prejudicam o desenvolvimento da planta e são focos de ácaros. Além das doenças, existem os ácaros que limitam a produção: o ácaro-branco, ou ácaro-dos-ponteiros ou o ácaro-do-chapéu do mamoeiro eliminam as folhas do ponteiro, paralisam o crescimento da planta e expondo ao sol os frutos, que ficam queimados; o ácaro-da-rasgadura-da-folha que é rajado e produz teias para se proteger; a largata, que em muitos casos provoca o desfolhamento total da planta; o percevejo-verde ou maria-fedida que suga as folhas e os frutos; as cochonilhas, etc.

Culturas consorciadas

Convém utilizar a goiaba, os citrus e algumas culturas em consorciação com o mamão, que produz por cerca de três anos, tempo em que chega a hora de arrancar o mamoeiro, já muito alto. É exatamente então que essas fruteiras começam a produzir. Podem-se também plantar espécies como o guaraná, usando o mamão como sobreamento provisório.

Colheita do Mamão

Quatro a seis meses após a semeadura, começa o florescimento que, em condições favoráveis, pode continuar o ano todo. Os frutos amadurecem cinco a seis meses mais tarde, dependendo do clima e da intensidade de produção da planta. Os frutos devem ser retirados da planta por ligeira torção, sem ferimentos na casca. O colhedor deve usar luvas e mangas compridas para não ter contato com látex da planta.

Embalagem do Mamão

O mamão papaya deve ser protegido por folhas de jornal ao ser embalado; ele é comercializado em caixas de madeira com 37,50 x 30 x 15 cm, que comportam de oito a dezesseis unidades embrulhadas em papel ou protegidas no fundo por fitilho de madeira. Para exportação do papaia, são utilizadas caixas de papelão de 39 x 31 x 15,50 cm, em que cabem de oito a vinte frutos e com 7 Kg de peso líquido. A classificação do mamão no mercado é feita por número: mamão tipo 9, nove por caixa.

Sites relacionados

EMBRAPA:
Rural News: http://www.ruralnews.com.br

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Ideias de negócios

Como montar uma Pizzaria

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Montar pizzaria

Ganhe muito dinheiro com Pizza, saiba como montar uma pizzaria com pouco dinheiro e sem cometer erros, aprenda tudo, investimento, localização, equipamentos, fornecedores, mercado, concorrência, riscos, legislação, mão de obra especializada, captação de cliente, financiamento, atendimento e muito mais…

Pizzaria

Mercado

A pizza é conhecida quase no mundo inteiro, mas nem na Itália é tão popular quanto no Brasil. Gostosa, fácil de preparar, barata e com grande variedade de sabores, é um dos pratos mais procurados no país. Essa preferência fez com que se expandissem os negócios de pizzaria em quase todas as regiões do Brasil.

O consumidor é seu principal alvo e a quem você deve dedicar a sua maior atenção. Mas não é só ele que compõe o que chamamos de mercado . Para planejar o seu negócio, você precisa conhecer também a concorrência e os fornecedores.

Não é difícil conhecer como funciona o mercado concorrente: basta dar uma volta na região que você delimitou como de abrangência do seu negócio e verificar se existem por ali muitos estabelecimentos similares ao seu. Não se limite a conhecer as pizzarias, mas também os bares, restaurantes e lanchonetes voltados para o mesmo público que você pretende atingir. Observe o funcionamento de cada um deles, o grau de conforto e higiene de suas instalações e os preços que praticam. Depois, em breves conversas com os consumidores, você pode identificar seu grau de satisfação com a qualidade dos produtos e do tipo de produto oferecido.

Planejamento

Não basta, no entanto, acreditar que só a pizza é suficiente para garantir o sucesso de seu negócio. É preciso planejar, porque o investimento é alto. Afinal, são muitas máquinas, equipamentos e capital de giro. E o retorno não vem antes de um ano. Por ser um prato apreciado em todas as classes sociais, as oportunidades de negócios surgem em todos os bairros. Mas, cuidado: não dá certo montar uma casa de luxo em bairro pobre, nem o contrário. É preciso saber o que deseja o seu cliente e procurar atendê-lo de todas as formas, montando rodízios, fazendo entregas em domicílio, etc..

Risco

Riscos existem, como em todo negócio. Para diminuir o risco, monte uma pizzaria com algo a mais, que a diferencie da concorrência.

Serviço

Quanto à forma de serviço, ela pode ser em mesas, no balcão ou entrega domiciliar. Ou ainda em pedaços, pizzas inteiras ou pelo sistema de rodízio de sabores. Tudo isso, e muito mais, vai depender do seu consumidor. Do que mais lhe agrada, do seu nível de sofisticação e do quanto ele pode pagar. Para descobrir isso, a fórmula mais eficiente é realizar uma pesquisa de mercado.

Fornecedores

Já a escolha dos fornecedores exige uma pesquisa mais profunda e cuidadosa. Numa primeira etapa, você deve pesquisar os fornecedores das máquinas e equipamentos que vai adquirir. Você pode encontrar a relação de fabricantes ou representantes em listas telefônicas, anuários estatísticos ou catálogos especializados. Antes de tomar qualquer decisão, recolha informações precisas sobre as características técnicas dos equipamentos (freezers, balcões frigoríficos, fornos, máquina registradora, etc.) e além dos preços e prazos de pagamento, certifique-se da garantia e da assistência técnica oferecida pelo fabricante.

Da mesma forma, faça um levantamento dos fornecedores dos ingredientes que você vai necessitar para produzir suas pizzas. Os ingredientes de maior consumo – como farinha de trigo, queijo e bebidas – devem, de preferência, ser comprados diretamente dos fabricantes. O restante dos produtos não perecíveis e os que podem ser armazenados por um prazo mais longo – como milho verde, champignons, presunto, calabresa, azeitonas, queijo catupiry e parmesão, etc. – podem ser comprados em atacadistas; os perecíveis – como tomate, pimentão e frutas para sucos – devem ser adquiridos diariamente, em feiras ou centros de distribuição de hortifrutigranjeiros.

Produto

Com relação ao tipo de produto, você pode optar pela massa fina, grossa ou oferecer as duas opções; se especializar em uma pequena quantidade de sabores ou desenvolver um cardápio mais variado e optar por assar em forno elétrico ou a lenha. A qualidade dos ingredientes que você vai utilizar vai definir o resultado final do seu produto.

Certifique-se, portanto, o que está comprando e que o fornecedor vai manter sempre o mesmo padrão. Essa garantia é tão importante quanto preço, prazo de pagamento e regularidade das entregas. A aquisição das mercadorias deve ser bem planejada e irá variar de acordo com as características do estabelecimento, especialmente hábitos de consumo da clientela.

Especial atenção deverá ser dada ao prazo de validade e estocagem do produto. Muitos são perecíveis (como tomate, cebola, fermento, farinha, frango e verduras), e devem ser adquiridos em quantidades suficientes para o consumo imediato. Os frios podem ser estocados em geladeira ou congelados no freezer, conservando-se, assim, por um período maior. Os enlatados têm validade mais extensa, permitindo compras em maiores quantidades.

Localização

Na escolha do ponto da sua pizzaria observe, inicialmente, os seguintes detalhes de localização: trânsito de pedestres – quanto maior melhor; proximidade de avenidas ou praças de grande movimento de veículos; facilidade de estacionamento, de preferência em frente à loja; facilidade de acesso de clientes, a pé, de ônibus ou metrô e de carro; condições de urbanização, limpeza e infra-estrutura da área.

Além desses pré-requisitos, pesquisas e estudos já realizados aconselham a tomar outros cuidados, quase nunca observados pelo empreendedor iniciante. Por exemplo, o de evitar lojas que fiquem em frente a pontos de ônibus.

A concentração de pessoas pode atrapalhar a visibilidade da sua fachada. Também porque seu negócio deve ficar o mais exposto possível. Evite lojas de fundo ou em galerias, a não ser que você possa se utilizar fartamente de placas indicativas para atrair e orientar sua clientela.

Equipamentos

Os equipamentos básicos para a instalação de uma pizzaria são os seguintes: cortador de frios; forno elétrico ou à lenha; freezer 180 litros; balança de mesa com capacidade de 5 kg; bancada com pia; fogão; geladeiras; prateleiras; balcões; banquetas; telefone; máquina de calcular, etc..

Despesas

As despesas gerais de administração irão variar de acordo com a estrutura adotada pelo empreendedor. Por exemplo, o valor do aluguel do imóvel será diferente em cada região e proporcional às dimensões e tipo de imóvel (casa, loja, sala, galpão, terreno).

As despesas básicas são praticamente padronizadas tais como energia elétrica, água, telefone, honorários do contador, retirada do proprietário. Já outras são específicas de uma Pizzaria, como detetizações periódicas.

Fatores que influenciam no negócio

Os fatores que influenciam nos resultados do negócio são:

  • Recursos financeiros para a instalação e aquisição dos equipamentos e estoque inicial de matéria-prima;
  • Estrutura eficiente de promoção e comercialização;
  • Atendimento ágil e eficaz;
  • Boa apresentação do estabelecimento;
  • Qualidade e preço.

Criando uma pizzaria

Definido o ponto, com base na pesquisa de mercado e na capacidade de investimento, planejamos uma pizzaria de 180m2, onde pretendemos vender três mil pizzas por mês, serviço à la carte, com 80 lugares na própria loja e atendimento para viagem.

Uma pizzaria é, antes de qualquer coisa, um lugar divertido e aconchegante, onde as pessoas se encontram para saborear uma boa massa e para conversar com os amigos. Desses 180m2, 103m2 de suas paredes podem ser pintados com tinta texturizada, procurando imitar o mármore travertino em cores terrosas. O teto será branco e o piso em tábua corrida, granito ou mesmo cerâmica, desde que resistente à abrasão e ao tráfego pesado. Qualquer das opções deve estar condicionada à facilidade de limpeza.

A iluminação no salão deve ser indireta, evitando o ofuscamento e daí o cansaço visual dos clientes. Essa decoração, complementada por uma música de fundo, cria um ambiente alegre e agradável, como se espera de uma pizzaria.

Criamos uma pizzaria com todo o preparo da massa aos olhos da clientela. A finalidade das pizzas, o ato de assar e a sua embalagem também é feita a olho nu, de maneira rápida e asseada. Na cozinha de apoio, abrigada do olhar dos clientes, são preparados os maravilhosos molhos. Para toda esta área temos quase 39m2, sem contar a pequena despensa com pouco mais de 4m2 e de um armário para a guarda de materiais diversos.
O preparo das massas aos olhos do público será a nota de destaque dessa casa e todo esse trabalho será desenvolvido como se fosse um aquário.

Investimento

Do investimento inicial deve-se usar:

  • 50% será disponibilizado para o investimento fixo que será composto de: balcão frigorífico, chopeira, máquina registradora, mesas de madeira com 4 cadeiras, forno de pizza, preparador de alimentos, liquidificador, extrator de sucos, geladeira comercial, freezer vertical, balança mecânica, cilindro elétrico industrial, fogão industrial, exaustores, fôrmas de alumínio para pizzas de diversos tamanhos, estantes, cortador de frios, pizzaiolla com 4 cubas 1/2 padrão e 8 cubas padrão, tulipas para chope, copos de vidro para água, colheres para mesa, facas para mesa, porta-guardanapos, bandejas grandes de alumínio, espátulas, toalhas para mesa, uniformes para funcionários, pratos para mesa, baldes para lixo, etc;
  • 35% do investimento inicial, vai ser reservado para o capital de giro, para a compra das mercadorias, dos materiais diretos, do pagamento da mão-de-obra direta e dos custos fixos;
  • 10% para reserva técnica;
  • 5% para diversos como registro da empresa, divulgação/marketing e outros custos.

Mão de obra e lucratividade

O número de empregados previsto é de 10 funcionários, a lucratividade de 10% e a taxa de retorno 1,3 ano.

Serviço de Entrega a Domicílio

Tal trabalho exige muito do empreendedor, pois será necessário acompanhar de perto toda a rotina, além de se fazer uma estrutura toda voltada para este tipo de serviço, tal como:

  • Os funcionários devem chegar ao local duas horas antes da abertura ao público, para a preparação da massa e do molho, fatiar os frios, etc.. A massa não deve ser feita em grandes quantidades, pois crescerá muito;
  • O atendimento ao consumidor é feito por telefone ou no balcão, e as pizzas são preparadas logo após o pedido. A rapidez no atendimento, bem como o cuidado ao transportar a pizza, são fundamentais;
  • O empreendedor deverá estar no local desde cedo, para o desenvolvimento das atividades de compra e gerenciamento das entregas de materiais, controles financeiros, funcionários e supervisão também no horário de atendimento aos fregueses;
  • O horário de trabalho deverá obedecer às exigências da clientela. A maior parte das empresas trabalham de terça a domingo, a partir do meio da tarde até às 24 horas, deixando as segundas-feiras para o descanso semanal;
  • Uma pizzaria com entrega em domicílio deverá localizar-se preferencialmente em bairros com alta densidade demográfica e com alto ou médio poder aquisitivo, deverá contar com áreas distintas para preparação das pizzas, estoque e atendimento ao público. O arranjo deverá ser feito de forma a facilitar o processo produtivo e a circulação de pessoas.

Registros

Torna-se necessário tomar algumas providências, para a abertura do empreendimento, tais como:
– Registro na Junta Comercial;
– Registro na Secretária da Fazenda;
– Registro na Prefeitura do Município;
– Registro no INSS;
– Registro no Sindicato Patronal;

O novo empresário deve procurar a prefeitura da cidade onde pretende montar sua Editora para obter informações quanto às instalações físicas da empresa (com relação a localização),e também o Alvará de Funcionamento.
É de fundamental importância que o empreendedor tenha conhecimentos sobre algumas leis que regem esta atividade, tais como:
– LEI Nº 8.078/90. Código de Defesa do Consumidor, devendo desta forma consultar o PROCON para adequar seus produtos.

Sites afins

Pizzaria: http://www.pedidosja.com.br‎
Faronella: http://www.faronella.com.br
Casa da Pizza‎: http://www.casadapizza.com.br
Franquia Pizza Pré Assada: http://www.redelevepizza.com.br
Fornalenha Pizzaria‎: http://www.fornalenha.com.br

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Ideias de negócios

Como montar uma fábrica de Tomate Seco

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Fábrica de tomate seco

Ganhe muito dinheiro com produzindo tomates secos, saiba como montar uma fábrica de tomates secos com pouco dinheiro e sem cometer erros, aprenda tudo, investimento, localização, equipamentos, fornecedores, mercado, concorrência, riscos, legislação, mão de obra especializada, captação de cliente, financiamento, atendimento e muito mais…

Ficha Técnica
Setor da Economia: Secundário
Ramo de Atividade: Indústria
Tipo de Negócio: Produção de tomates secos
Produtos Ofertados/Produzidos: Tomates secos

Tomates secos história

Inicialmente introduzido na Europa como planta ornamental, por suas belas frutas amarelas – que era a cor original dos tomates – daí o nome dado pelos italianos, um dos primeiros povos a utilizá-lo para fins alimentares, de “pomodoro”.

Da família das Solanáceas, que inclui as berinjelas, planta em geral trepadeira e anual, originária das Américas Central e do Sul, a origem do nome “tomate” vem da palavra indígena Tomatl. As plantas desta família são todas venenosas, assim como as folhas e as raízes do tomateiro.

Na Europa, dentre as inúmeras modalidades de consumo, aprecia-se seu consumo como frutas que são. Lá é muito comum comprar tomates em quitandas e consumí-lo como fazemos com uma maçã. Entre nós, os tomates são apreciados à moda dos legumes e consumidos em saladas, cozidos, como tempero ou em molhos.

Outra modalidade de consumo que, originária da Itália, tem ótima aceitação entre os consumidores brasileiros, é o tomate seco, bastante utilizado em pizzas e lanches.

Estrutura

A estrutura básica deve contar com áreas distintas e definidas:

  • Área de recepção da matéria-prima;
  • Área de lavagem e seleção;
  • Área de processamento;
  • Área de desidratação;
  • Área de envase, rotulagem e armazenamento;
  • Área administrativa.

As áreas de desidratação e de envase, devem apresentar um bom arejamento (ventilação).

Equipamentos

Os equipamentos necessários para montar uma pequena fábrica de tomates secos inclui:

  • Fogões industriais;
  • Lavadores;
  • Secadores;
  • Geladeiras;
  • Utensílios de cozinha;
  • Máquinas seladoras, etc.
  • Móveis e equipamentos para o escritório (mesas, cadeiras, computadores, fax, etc.).

Pessoal

Irá variar de acordo com a estrutura do empreendimento, sendo que a mão-de-obra básica deve contar com ajudantes e encarregados.
A mão-de-obra para este tipo de atividade não requer qualificação específica, apenas recomenda-se treinamento par uso e conservação dos equipamentos, redução dos desperdícios, higiene do pessoal e local de trabalho.

Matéria prima

Os tomates do tipo industrial, de formato alongado e maduros, porém com polpa firme, com cerca de 6% de sólidos, são os mais apropriados para a desidratação. Para produzir 1 Kg de tomate desidratado são necessários, em média, 12 Kg do produto fresco.

Processo produtivo

Recebimento, Seleção e Classificação

Os tomates devem ser recebidos no local de processamento, classificados por tamanho, lavados com água clorada (3ml de água sanitária por litro de água), removendo as impurezas e só então poderão ser selecionados.
Essa seleção consiste em descartar os frutos deteriorados e imprestáveis para processamento.

Corte e retirada das sementes

Em seguida, corta-se os tomates ao meio, no sentido longitudinal com facas de aço inox, removendo-se suas sementes com colheres apropriadas. As sementes devem ser retiradas com os dedos (com Luvas) e aqueles que apresentarem defeitos na pele devem ser trabalhados de tal forma que estas partes sejam retiradas, caso contrário a qualidade do produto final será comprometida.

Salmoura

Coloca-se o sal num recipiente com água misturando-se até que os cristais fiquem totalmente dissolvidos. Depois de misturada a solução, coloca-se os tomates e agurda-se por 30 minutos. Para cada litro de água, serão adicionados 50 gramas de sal.

Desidratação/Secagem

O tempo de secagem dos tomates é variável. Alguns fatores contribuem para isso, como o tamanho, a espécie e o tipo dos tomates utilizados. O agrupamento por tomates do mesmo porte vai permitir uma secagem uniforme e com mais qualidade.

Tempero par tomate seco

O tipo de tempero a ser utilizado depende do custo final e das exigências do mercado.

Sugestão de tempero

80% de óleo de girassol, 20% de azeite de oliva e orégano a gosto. Mistura-se os produtos numa panela, aquecendo-os até atingir a temperatura de 90 graus centígrados. Durante o aquecimento, deve-se mexer o tempero para que sua mistura fique homogênea.

Embalagem para tomate seco

O produto deve ser acondicionado em vidros previamente esterilizados, colocando primeiro o tempero, depois os tomates e assim alternadamente, tomando cuidado para não quebrar os tomates. Esse procedimento resulta em produto de boa qualidade no sabor, textura e cor, além de proporcionar vida de prateleira mais longa.

Higiene do tomate seco

A higiene do local de fabricação e do pessoal envolvido é fator fundamental para obtenção de um produto de boa qualidade e aceitação pelos consumidores. As pessoas envolvidas nas operações manuais precisam usar luvas de borracha. Os utensílios devem estar sempre em boas condições para que não ocorram contaminações.

Fornecedores

Os fornecedores para esse  segmento são os próprios produtores de tomates “in natura”, mercados atacadistas e Ceasas.

Clientes

Os principais clientes são os restaurantes, flamberias, cantinas, pizzarias, etc.

Divulgação

A promoção do negócio pode ser feita junto à empreendimentos gastronômicos, como restaurantes e lojas de produtos típicos e do campo. Nesse caso, o proprietário pode programar visitas demonstrativas a esses locais. Outra forma de promoção é investir em anúncios nas publicações especializadas e em mala direta, que são ações publicitárias eficientes.

Legislação Específica

Torna-se necessário tomar algumas providências, para a abertura do empreendimento, tais como:
– Registro na Junta Comercial;
– Registro na Secretária da Receita Federal;
– Registro na Secretária da Fazenda;
– Registro na Prefeitura do Município;
– Registro no INSS;(Somente quando não tem o CNPJ – Pessoa autônoma – Receita Federal)
– Registro no Sindicato Patronal;

O novo empresário deve procurar a prefeitura da cidade onde pretende montar seu empreendimento para obter informações quanto às instalações físicas da empresa (com relação a localização),e também o Alvará de Funcionamento.

Além disso, deve consultar o PROCON para adequar seus produtos às especificações do Código de Defesa do Consumidor (LEI Nº 8.078 DE 11.09.1990).

Algumas legislações que o futuro empreendedor deve ter conhecimento.
– LEI Nº 6.437/77. Configura infrações à legislação sanitária federal, estabelece as sanções respectivas, e dá outras providências.
– DECRETO-LEI Nº 986/69. Institui Normas Básicas sobre Alimentos.
– PORTARIA Nº 326/SUS/MS/97. Aprova o Regulamento Técnico; Condições Higiênicos-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos

Entidades

ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária: http://www.anvisa.gov.br
EMBRAPA – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária: http://www.embrapa.gov.br

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