Como trabalhar na Monsanto
Descubra como trabalhar na Monsanto, uma das maiores empresas do setor de Agronegócio do Mundo que emprega milhares de pessoas no Brasil. Em 2017 conseguiu segundo lugar na lista das melhores empresas para se trabalhar com 81.5% no Índice de Felicidade no Trabalho) (IFT) na categoria Agropecuária.
Nesse artigo você vai conhecer mais sobre a Monsanto, história,valores, desenvolvimento dos colaboradores, preocupações sociais, dados corporativo e “Como trabalhar na Monsanto”
Dados corporativos Monsanto
- Origem: Estados Unidos
- Fundação: 4 de abril de 1901
- Fundador: John Francis Queeny
- Sede mundial: St. Louis, Missouri, Estados Unidos
- Proprietário da marca: Monsanto Company
- Capital aberto: Sim
- Chairman, CEO & Presidente: Hugh Grant
- Faturamento: US$ 13.5 bilhões (2016)
- Lucro: US$ 1.33 bilhões (2016)
- Valor de mercado: US$ 47.2 bilhões (fevereiro/2017)
- Presença global: 140 países
- Presença no Brasil: Sim
- Funcionários: 25.500
- Segmento: Agricultura e biotecnologia
- Principais produtos: Defensivos agrícolas, biotecnologia e sementes geneticamente modificadas
- Concorrentes diretos: Archer Daniels Midland Company, Dow, DuPont, Basf, Evogene, Syngenta e Agrium
- Ícones: As sementes geneticamente modificadas
- Slogan: Improving agriculture, improving life.
Em 2017 a Monsanto conseguiu em segundo lugar na lista das melhores empresas para se trabalhar, no setor de agropecuária com IFT (Índice de Felicidade no Trabalho) de 81.5%.
Qual é a história da Monsanto?
A Monsanto foi fundada em 1901 como fabricante de adoçantes artificiais. Entre as décadas de 1950 e 1980, fomos pioneiros em inúmeras inovações agrícolas, entre elas fertilizantes revolucionários, ferramentas de proteção de cultivos e avanços em genética vegetal. Em 2002, a Monsanto Company foi restabelecida como empresa agrícola independente, mantendo as unidades de negócio farmacêuticas atuando de maneira autônoma. Hoje, temos parcerias com agricultores em todo o mundo, a fim de produzir alimentos suficientes de maneira sustentável.
Somos quase 22 mil funcionários ao redor do mundo e cada um de nós está dedicado em fazer com que alimentos saudáveis e nutritivos sejam produzidos da melhor forma possível. Estamos no Brasil desde 1963 e contamos com o trabalho e colaboração de mais de 2.700 pessoas, em 40 unidades e 12 estados brasileiros, além do Distrito Federal. Você pode não saber, mas é bem provável que tenhamos contribuído para muitas de suas refeições.
Ajudamos agricultores a produzir alimentos nutritivos e abundantes, de forma sustentável. Pensamos de forma integrada em como o alimento é cultivado, para que os agricultores tenham as ferramentas necessárias para extrair o máximo de cada hectare e cada colheita – e para que você tenha à disposição alimentos seguros e a preços acessíveis.
Sementes
Usamos melhoramento convencional e biotecnologia para desenvolver sementes que proporcionam lavouras mais resistentes e que exigem menos recursos. Investimos no desenvolvimento de variedades de cana-de-açúcar para ajudar os agricultores a produzir mais alimentos e energia.
Proteção De Cultivos
Em qualquer estágio de crescimento, as plantas estão sob a ameaça de pragas, clima, plantas daninhas e doenças. Olhamos para os problemas que podem afetar o crescimento futuro da lavoura e criamos soluções para ajudar a proteger a saúde da planta e minimizar o impacto ambiental.
Hortaliças
Combinamos melhoramento convencional com técnicas modernas para criar hortaliças mais viçosas e saborosas, que ajudam os agricultores a superar os desafios da natureza.
Dados
Compartilhamos com os agricultores, em tempo real, dados sobre o clima e os campos, para ajudá-los a tomar as melhores decisões ao longo do cultivo.
São 2 bilhões de pessoas a mais para alimentar com a mesma área cultivável e é por isso que fazemos parcerias com grandes e pequenos agricultores para aperfeiçoar os processos de produção. Com isso, a agricultura moderna tem o poder de melhorar comunidades e mudar vidas.
Somos amantes da boa comida, somos mães, pessoas inovadoras, botânicos, agricultores e pensadores no geral, e estamos em busca de alimentos nutritivos, seguros e em abundância. E contribuir para alcançar este objetivo, protegendo o meio ambiente, é muito gratificante e todos saem ganhando. Estamos todos juntos nesta empreitada.
Retribuindo
Nos anos de 2011 e 2012, a Fundação Monsanto doou US$ 31 milhões para ajudar projetos de educação e que atendem as necessidades fundamentais de comunidades ao redor do mundo.
Parcerias
Nossas parcerias são destinadas a criar soluções sustentáveis para os desafios do futuro. Entre elas, destacamos o programa Beachell-Borlaug International Scholars, a Mississippi River Watershed Partnership, Conservação Internacional, WEMA e Invest an Acre.
Parceria Monsanto e Projeto Costura e Arte
Na Monsanto, Estamos sempre buscando formas de promover a sustentabilidade e impactar positivamente os locais onde trabalhamos. Em Camaçari, na Bahia, o time da Monsanto encontrou um jeito de realizar os dois. Os colaboradores trabalharam com um centro comunitário local, costureiras e uma designer de moda para encontrar uma forma de reutilizar antigos forros de contêineres (liners) para criar algo bonito – e ajudar a melhorar as vidas dos membros do centro comunitário. Descubra como esta colaboração levou a um projeto local original e de alto impacto.
O que a Monsanto faz?
Somos uma empresa comprometida em criar soluções integradas para ajudar nos grandes desafios enfrentados pela agricultura. Atualmente, fornecemos sementes de frutas, hortaliças e alimentos básicos, como milho e soja, que podem ajudar a combater o efeito de doenças, pragas e seca nas lavouras. Desenvolvemos produtos de proteção de cultivos para ajudar a manter as lavouras protegidas de ataques. E estamos estudando novas formas de usar dados para resolver problemas do dia a dia no campo, como o monitoramento das condições meteorológicas e a definição das épocas ideais para a irrigação.
O que é OGM?
OGM significa Organismo Geneticamente Modificado. O processo isola uma característica benéfica que ajuda um ser vivo a prosperar na natureza, por exemplo, a capacidade de usar água de forma eficiente, e essa característica é inserida em uma planta para que ela possa sobreviver melhor em seu ambiente.
ingredientes transgênicos são seguros para o consumo?
Sim. Alimentos derivados de transgênicos têm um histórico de segurança cuidadosamente testado e comprovado.
Uma gama significativa de órgãos reguladores, cientistas independentes e associações de saúde em todo o mundo concorda que alimentos cultivados a partir de transgênicos são tão seguros para consumo quanto os alimentos convencionais. Você pode saber mais sobre a segurança dos transgênicos e as organizações que os analisaram.
Qual é a postura da Monsanto sobre a rotulagem de alimentos derivados de transgênicos?
Apoiamos a rotulagem voluntária de produtos pelos produtores de alimentos para satisfazer e atender as exigências dos consumidores. A rotulagem voluntária proporciona às pessoas as informações necessárias para que tomem decisões com mais convicção. No Brasil, a lei exige que produtos contendo mais de 1% de ingredientes transgênicos em sua formulação sejam rotulados com o símbolo T dentro de um triângulo amarelo. Essa informação deve ser encarada apenas como título de conhecimento, e não como alerta, já que a segurança destes produtos é avaliada antes que os alimentos cheguem ao consumidor.
Há DNA animal nostransgênicos?
Não. Nenhuma das culturas transgênicas cultivadas por agricultores contém genes de origem animal.
Como trabalhar na Monsanto
Para informações gerais sobre a Monsanto como empregador preferencial, acesse o site Global Career da Monsanto .
Para procurar vagas de emprego na Monsanto, acesse o site https://jobs.monsanto.com, para navegar pelas vagas em todo o mundo e iniciar o processo de inscrição na Monsanto.
Caso você conheça outras formas de concorrer a uma vaga na Monsanto além das informadas aqui, deixe o seu comentário abaixo, com certeza será muito útil para nossos leitores.