Cargos e Salários

Diretores de turismo, alojamento e alimentação salário e atribuições CBO 1225

  • Jornada de trabalho: 43h
  • Piso salarial: R$4.215,47
  • Salário médio: R$5.937,28
  • Maior salário: R$8.972,59
  • Salário hora: R$27,52

Nesse artigo você vai encontrar todas as informações sobre o cargo de “Diretores de serviços de turismo, alojamento e alimentação salário e atribuições CBO 1225” realizada pela “Fundação Instituto De Pesquisas Econômicas – Fipe – Usp e Ministério do Trabalho”.

  1. Tabela Salarial;
  2. Atribuições do cargo;
  3. Formação e experiência;
  4. Condições gerais para exercício do cargo;
  5. Descrição das atividades;
  6. Recursos para exercício do cargo;
  7. Cargos relacionados

Dica: Para encontrar o Código Brasileiro de Ocupações (CBO) da sua profissão, abra sua carteira de trabalho na página de registros profissionais).

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ATRIBUIÇÕES DO CARGO

Dirigem como representantes dos proprietários, ou acionistas, ou por conta própria, as atividades dos serviços de turismo, de alojamento e de alimentação. Planejam e executam projetos e programas inerentes a atividade turística buscando o desenvovimento sustentável e o fomento do turismo. Para tanto, definem planos, políticas e diretrizes, traçam e executam planos de negócios. Buscam produzir os melhores resultados através de pesquisas e análises de mercado e garantem a qualidade de produtos e serviços oferecidos.

FORMAÇÃO E EXPERIÊNCIA

As ocupações de diretores são exercidas por pessoas com escolaridade de ensino superior acrescida de programas de treinamento e especialização, correlatos às suas atividades. O pleno exercício das atividades profissionais se dá após cinco anos de experiência. No caso dos turismólogos o mercado de trabalho tem exigido curso superior em nível de bacharelado na área de turismo e/ou hotelaria e no mínimo dois anos de experiência profissional. É desejável o conhecimento de pelo menos um idioma estrangeiro.

CONDIÇÕES GERAIS PARA O EXERCÍCIO DO CARGO

Desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no período diurno. No caso específico de diretores, podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.

DESCRIÇÃO DAS ATIVIDADES

DEFINIR PLANOS, POLÍTICAS E DIRETRIZES

  1. Definir objetivos;
  2. Fixar metas;
  3. Definir políticas de benefícios para colaboradores;
  4. Definir políticas de promoções para gerentes e chefes;
  5. Definir políticas de manutenção;
  6. Definir políticas de segurança;
  7. Decidir políticas de comissionamento;
  8. Definir políticas de qualidade;
  9. Definir estratégias de marketing;
  10. Definir estratégias de vendas;
  11. Definir indicadores de desempenho;
  12. Definir padrões da organização (móveis, uniformes, utensílios etc.);
  13. Definir parâmetros para cozinhas;
  14. Definir prioridades;
  15. Definir tipos e quantidade de auditorias;
  16. Elaborar políticas públicas de desenvolvimento do turismo;
  17. Analisar legislação pertinente;
  18. Fomentar o envolvimento da sociedade;
  19. Elaborar planos de turismo;
  20. Elaborar planos de desenvolvimento local;

TRAÇAR PLANO OPERACIONAL

  1. Elaborar programas turísticos;
  2. Elaborar cronogramas de viagens;
  3. Planejar roteiros turísticos;
  4. Planejar logística terrestre, aérea e aquaviária;
  5. Autorizar planejamento de cozinhas;
  6. Estabelecer preços de produtos e serviços;
  7. Estabelecer formas de pagamento;
  8. Estabelecer parcerias;
  9. Escolher produtos para veiculação;
  10. Escolher produtos para promoção;
  11. Escolher formas de divulgação;
  12. Programar eventos;
  13. Programar promoções;
  14. Elaborar orçamentos;
  15. Calcular retorno de investimento;
  16. Autorizar investimento;
  17. Gerir informação turística;
  18. Planejar eventos;
  19. Elaborar plano de marketing turístico;
  20. Elaborar plano de negócios;
  21. Elaborar projetos e programas turísticos, culturais e ambientais;
  22. Elaborar planos de lazer e entretenimento;
  23. Participar da elaboração de planos de manejo;
  24. Participar de processo de licenciamento ambiental;
  25. Coordenar elaboração de planos de uso público;

EXECUTAR PLANOS DE NEGÓCIOS

  1. Pesquisar fornecedores;
  2. Contatar fornecedores;
  3. Negociar com fornecedores, clientes e parceiros;
  4. Firmar contratos de compras;
  5. Firmar contratos de seguros;
  6. Aprovar orçamentos;
  7. Aprovar eventos;
  8. Aprovar campanhas de marketing;
  9. Aprovar alterações de padrão;
  10. Contratar auditorias;
  11. Implementar parcerias;
  12. Gerir custos;
  13. Gerir recursos materiais e financeiros;
  14. Acompanhar contratos negociados;
  15. Acompanhar desenvolvimento das viagens;
  16. Controlar divulgação de produtos;
  17. Controlar reservas;
  18. Ceder vantagens para agências em aliança;
  19. Avaliar desempenho dos parceiros;
  20. Implementar projetos;
  21. Articular com os atores sociais envolvidos;
  22. Coordenar programas de sensibilização em comunidades;
  23. Captar recursos, patrocínios e apoio;
  24. Captar eventos;
  25. Organizar eventos;
  26. Assessorar a realização de eventos;

PRODUZIR RESULTADOS

  1. Monitorar metas;
  2. Monitorar indicadores de desempenho;
  3. Alterar produto conforme oscilação de custos e de preço final;
  4. Avaliar vendas;
  5. Avaliar margem de lucros;
  6. Avaliar relatórios;
  7. Avaliar comportamento dos resultados;
  8. Prestar contas a superiores;
  9. Adequar estratégias e planos;
  10. Monitorar projetos;
  11. Monitorar eventos;
  12. Supervisionar contratos de serviços turísticos;
  13. Prestar consultoria e auditoria;

COORDENAR EQUIPES

  1. Selecionar equipes;
  2. Capacitar equipes;
  3. Orientar equipes;
  4. Avaliar desempenho de equipes;
  5. Promover funcionários;
  6. Dispensar gerentes e chefes;
  7. Premiar desempenho de funcionários;
  8. Gerir reuniões participativas;

GARANTIR QUALIDADE DE PRODUTOS E SERVIÇOS

  1. Informar-se da situação da organização;
  2. Solicitar pesquisa de satisfação do cliente;
  3. Analisar pesquisa de satisfação do cliente;
  4. Zelar pela imagem da organização;
  5. Zelar pelo funcionamento da organização;
  6. Realizar visitas de inspeção;
  7. Cobrar padronização de produtos e serviços;
  8. Assegurar higiene dos funcionários;
  9. Assegurar higiene dos utensílios e do ambiente;
  10. Assegurar qualidade da matéria-prima;
  11. Assegurar salubridade dos alimentos processados;
  12. Corrigir desvios;
  13. Elaborar conteúdo programático para capacitação em turismo;
  14. Capacitar pessoas envolvidas no sistema de turismo;
  15. Supervisionar qualidade e segurança de atividades, serviços e espaços turísticos;
  16. Classificar estabelecimentos e prestadores de serviços turísticos;

ANALISAR MERCADO

  1. Acompanhar concorrência;
  2. Analisar localidades nacionais e internacionais, do ponto de vista turístico;
  3. Comparar condições da concorrência;
  4. Analisar pontos turísticos;
  5. Acompanhar mercado de comodities;
  6. Detectar tendências de mercado;
  7. Analisar oferta e demanda turística;

REALIZAR PESQUISAS

  1. Inventariar oferta turística;
  2. Realizar diagnósticos turísticos;
  3. Identificar público alvo;
  4. Identificar nichos de mercado;
  5. Avaliar impactos sócio ambientais e econômicos;
  6. Identificar os atores sociais envolvidos;

COMUNICAR-SE

  1. Conceder entrevistas;
  2. Receber visitantes;
  3. Representar empresa em eventos;
  4. Atender a franqueados e parceiros;
  5. Visitar parceiros;
  6. Participar de feiras nacionais e internacionais;
  7. Coordenar cerimonial;
  8. Emitir declaração de interesse e relevância turística;
  9. Emitir pareceres e laudos técnicos;
  10. Estabelecer relações institucionais;

DEMONSTRAR COMPETÊNCIAS PESSOAIS

  1. Trabalhar em equipe;
  2. Tomar decisões;
  3. Visualizar futuro;
  4. Demonstrar poder de convencimento;
  5. Demonstrar visão de mercado;
  6. Demonstrar agilidade;
  7. Demonstrar criatividade;
  8. Demonstrar fluência em outro idioma;
  9. Demonstrar confiabilidade;
  10. Demonstrar liderança;
  11. Demonstrar objetividade;
  12. Demonstrar flexibilidade;
  13. Demonstrar proatividade;
  14. Demonstrar dinamismo;

RECURSOS PARA EXERCÍCIO DO CARGO

  1. Tablet;
  2. Hardwares, Softwares E Periféricos;
  3. Telefone Fixo, Móvel E Fax;
  4. Rádio comunicador;
  5. Mapas;
  6. Calculadora;
  7. Material de escritório;
  8. Câmera Fotográfica;
  9. Gps

CARGOS RELACIONADOS

  1. Diretor de produção e operações de alimentação;
  2. Diretor de produção e operações de hotel;
  3. Diretor de produção e operações de turismo;
  4. Turismólogo – Analista de turismo (turismólogo), Consultor em turismo (turismólogo), Gestor em turismo (turismólogo), Planejador de turismo (turismólogo);

PARTICIPARAM DA PESQUISA

Ana Cláudia Rodrigues
Crezus Ralph Lavra Santos
Franck Pruvost
Gabriela Seuta Fagliari
Izabel Attenburg Soppa
Jarbas Correa Júnior
João Augusto Ribeiro Penna
Luciana Priscila Do Carmo
Marco Antonio O. Marques
Rogério Da Costa Vieira
Telcio Prieto Barboza
Teresa Aparecida Thoma

INSTITUIÇÕES

  • Agaxtur Turismo S.A.
  • Alsaraiva Empreendimentos Imobiliários E Participações Ltda.
  • BIONÚCLEO GESTÃO AMBIENTAL E EMPRESARIAL
  • Gr Serviços De Alimentação
  • Hotelaria Accor Brasil S.A.
  • INSTITUTO BRASLEIRO DE TURISMÓLOGOS
  • PREFEITURA MUNICIPAL DE BARREIRINHAS
  • PREFEITURA MUNICIPAL DE GASPAR
  • Queensberry Agência De Viagens E Turismo Ltda.
  • SECRETARIA DE TURISMO DO ESTADO DE SÃO PAULO
  • TURIS CONSULTORIA E PROJETOS EM TURISMO

Instituição Conveniada Responsável

Ministério Do Trabalho E Emprego – Mte

Fonte: Ministério do Trabalho

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