Categorias
Ideias de negócios

Monte sua Padaria – Financiamento Aprovado

Ganhe muito dinheiro com a indústria de panificação, saiba como montar sua Padaria com pouco dinheiro e sem cometer erros, financiamento aprovado. Informações sobre financiamento para montar sua padaria, estudo sobre investimento, localização, equipamentos, fornecedores, mercado, concorrência, riscos, legislação, mão de obra especializada, captação de cliente, financiamento, atendimento e muito mais…

Ficha Técnica
Setor da economia: Secundário.
Ramo de atividade: Indústria de panificação.
Tipo de Negócio: Pães em geral, doces, salgados, bebidas, etc.

Padaria

Mercado Padaria

Desde o início dos anos 90, as padarias estão se transformando em lindas lojas. Hoje em dia muitas padarias encontram-se num estágio de transição. Procurando adaptar-se à nova situação, elas podem ser confundidas: seria um mini-mercado, uma loja de conveniências, uma delicatessem, uma “boutique” de pães ou tudo isto misturado? Um pouco de cada um, esta é a realidade da “nova padaria”. Veja alguns tipos:

  • Padaria tipo Boutique: localizadas em regiões com alto poder aquisitivo, concentradas em produtos próprios e importados. Sua quantidade não é representativa;
  • Padaria de Serviço: localizadas em regiões centrais e ruas com grande circulação e concentração de lojas comerciais ou escritórios. Além dos produtos de padaria, confeitaria e rotisserie, oferecem serviços de bar, lanchonete, fast food, etc;
  • Padaria de Conveniência: localizadas em bairros residenciais. Além dos produtos próprios como padaria, confeitaria, rotisserie e serviços bar, lanchonete, oferecem uma gama de produtos de conveniência, chegando algumas a oferecer cerca de 3.000 itens;
  • Pontos Quentes: uma tendência européia onde a padaria abre uma filial, envia alguns tipos de pães já embalados e outros tipos de pães congelados (ou resfriados) para fazer assamento no ponto quente. Não há necessidade de grandes espaços pois não há setor de produção, e o de estoque é de reposição diária pela matriz, utilizando menor número de mão de obra.

 

Financiamento para montar padaria

Se você deseja em montar uma padaria e não tem recursos financeiros ou deseja aumentar o capital de giro, deixe seu contato no final dessa página em comentários par eu possamos entrar em contato para maiores informações. Agora leia o artigo completo para saber como montar uma padaria de sucesso sem cometer erros.

 

Localização ideal para sua padaria

Identificar o lugar certo para instalação de uma padaria requer do empreendedor a análise dos imóveis disponíveis no bairro, do poder aquisitivo da população local, do número de padarias existentes e da qualidade dos produtos oferecidos por elas.
O ideal é procurar uma área com alta densidade populacional ou grande fluxo de pessoas e carros. Deve-se dar preferência, a região central da cidade, a locais próximos aos terminais de ônibus, metrô ou táxi, isto porque muitas pessoas, no final do expediente, quando voltam para casa compram o pão e o leite diários.

Estrutura básica para sua padaria

A estrutura básica de uma pequena panificadora exige-se uma área de 60m2 a 100 m2 (de preferência com subsolo), dimensionada num projeto que alie praticidade, higiene rigorosa, espaço e local agradável para um atendimento diferenciado em relação aos concorrentes. Além disso, é bom lembrar que cuidados com iluminação e ventilação são imprescindíveis, e que a facilidade de acesso às prateleiras de mercadorias e aos frigoríficos são fundamentais.

Investimento necessário para abrir padaria

irá variar de acordo com a estrutura do empreendimento, porém, este pode ser em torno de R$ 150 mil.

Equipamentos básicos para abrir padaria

fornos, amassadeiras, cilindros médio (para sovar a massa), batedeiras, modeladoras, divisoras de massas, utensílios para confeitaria, mini-forno, assadeiras, mini-modeladora, balanças, mesas com cadeiras, balcões, prateleiras, mesas de preparo, além é claro do móveis, utensílios e equipamentos da administração (computador, telefone etc..).

Funcionários para padaria

o número mínimo de funcionários deve variar em torno de 05 a 10 pessoas, compostos de uma equipe de produção, balconistas e caixa que trabalhem em turnos de 7 horas / dia.

Linha de produção de padarias

Por ser uma unanimidade, o pão é consumido em larga escala. Ele, o pãozinho francês de sal de 50 gr, representa 50% dos produtos panificados elaborados. No entanto, dependendo do grau de sofisticação do bairro em que vai ser instalada a padaria, o direcionamento e a personalização dos produtos oferecidos é uma necessidade. É aí que entram os outros pães como as baguetes, os pães de forma, integrais, hot dog, hamburguers, etc., produzidos em função da demanda local da panificadora.
De qualquer modo, importante mesmo para cativar o consumidor com pão quente a toda hora e atendimento de qualidade superior.

O produto deve sair em quantidades mínimas, várias vezes por dia. Os horários sugeridos são: 1ª remessa às 5 horas; 2ª remessa às 9 horas; 3ª remessa às 12:20 h, 4ª remessa às 15:30 min; 5ª remessa às 17:30 min.
Para a 1ª remessa de pães ser vendida às 5 horas, o empreendedor precisa estruturar a equipe de funcionários de modo a concluir um revezamento de pessoal que garanta produtividade e evite desperdício. Conforme o movimento e a clientela da padaria, o empreendedor pode remanejar estes horários e as quantidades de remessas. A produção de pães em cada remessa varia de 350 a 700 unidades, de acordo com o movimento. O setor industrial da empresa deverá trabalhar em dois turnos de 8 horas cada.

Algumas dicas para o sucesso da padaria

  • Adquirir equipamentos modernos, capazes de produzir com alta qualidade e baixos custos operacionais, tornando seu produto competitivo no mercado;
  • Manter o padrão de qualidade e uniformidade do produto;
  • Observar os aspectos legais que envolvem o empreendimento, tais como registros e inscrições nos órgãos públicos pertinentes;
  • Preparar-se para a condução do negócio através do desenvolvimento de suas habilidades gerenciais e da formação dos seus funcionários.

Legislação Específica, Entidades e Fornecedores para padaria

Torna-se necessário tomar algumas providências, para a abertura do empreendimento, tais como:
– Registro na Junta Comercial;
– Registro na Secretária da Receita Federal;
– Registro na Secretária da Fazenda;
– Registro na Prefeitura do Município;
– Registro no INSS;(Somente quando não tem o CNPJ – Pessoa autônoma – Receita Federal)
– Registro no Sindicato Patronal;

O novo empresário deve procurar a prefeitura da cidade onde pretende montar seu empreendimento para obter informações quanto às instalações físicas da empresa (com relação a localização),e também o Alvará de Funcionamento.
Além disso, deve consultar o PROCON para adequar seus produtos às especificações do Código de Defesa do Consumidor (LEI Nº 8.078 DE 11.09.1990).

Algumas legislações que o futuro empreendedor deve ter conhecimento:
– LEI Nº 6.437/77 – Configura infrações à legislação sanitária federal, estabelece as sanções respectivas, e dá outras providências.
– DECRETO-LEI Nº 986/69 – Institui Normas Básicas sobre Alimentos.
– PORTARIA Nº 326/SUS/MS/97 – Aprova o Regulamento Técnico; Condições Higiênicos-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos.

Para maiores informações consultar o site da ANVISA.

Entidades e sites afins relacionadas a padaria

ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária: http://www.anvisa.gov.br
ABIP – Associação Brasileira da Indústria e Confeitaria: http://www.abip.org.br
Como Montar Uma Padaria: http://www.cpt.com.br/Curso-Monte-Sua-Padaria‎
Equipamentos Para Padaria SIGMAQ: http://www.sigamaq.com.br
Equipamentos Para Padaria‎: http://www.equichomem.com.br
Curso de Padeiro OnLine‎: http://www.infomegashop.com.br/padeiro

 

Referências:
Sebrae – Serviços de Apoio as Micros e Pequenas Empresas, IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, DIEESE – Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos, IPT – Instituto de Pesquisas Tecnológicas – São Paulo, Datafolha – Instituto de Pesquisas Grupo Folha, IBOPE – Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística, Wikipédia, Jornal Estadão, Jornal Folha de S.Paulo, Jornal O Globo, Revista Exame, Revista Veja, MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, MCTI – Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, MDA – Ministério do Desenvolvimento Agrário, MDIC – Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, MMA – Ministério do Meio Ambiente, MME – Ministério de Minas e Energia, MTE – Ministério do Trabalho e Emprego.Copyright © Emprega Brasil – É proibido a reprodução, total ou parcial, do conteúdo sem prévia autorização.

Copyright © Emprega Brasil – É proibido a reprodução, total ou parcial, do conteúdo sem prévia autorização.

116 respostas em “Monte sua Padaria – Financiamento Aprovado”

Ola amigos tenho panificadora a 12 anos é uma experiência e tanto hoje com meus filhos bem encaminhados na vida estou a aposentar, o segredo e nao dar o passo mais longo que a perna! Aqui em sc é um otimo ramo! Quem tiver interesse, com 200 mil ja comeca com uma panificadora na cidade de Joinville vendendo 60 mil por mes!
Contato:oilutxam – Gmail
Otima materia!

Boa tarde!

Tenho muita vontade de abrir uma padaria aqui perto de casa, em um terreno que está à venda, mas um dos meus defeitos é o medo de se arriscar e acabar sem nada.
Não sei por onde começar, mas eu e meu esposo queremos muito levar essa ideia pra frente!

Tem como nos ajudar?!

Gostaria de saber como adquirir capital para montar padaria em um bairro, em que existe uma padaria bem distante e a população reclama demais da distancia e produtos caros. Me interessei em montar uma porém não tenho dinheiro, creio que 10.000 reais é o suficiente para isto.

oi boa tarde tenho o interesse de abrir uma padaria gostaria de ter um apoio financeiro sou estudante de gastronomia e pretendo trabalhar com panificacao

olá tenho um prédio construído de 400 metros quadrado para uma padaria porem falta o acabamento gostaria de saber mais sobre o financiamento obrigado aguardo a resposta.

Quero abrir uma padaria aqui onde eu moro na cidade nova lima no bairro Honório bicalho minas gerais mais estou sem ideas tem como me ajudar nais ideas e na parte financeira

ola ,bom dia,tenho um mini mercado em santos e gostaria de investir em uma padaria mais completa,atualmente,conto apenas com pouca variedade de paes.

boa noite,tenho o local com bom espaço e nao preciso pagar aluguel,quero abrir uma mini padaria,como faço para conseguir um investidor ou um emprestimo,fiz os calculos da obra ficou em 30 mil,mais os maquinarios que ficaram e 20 mil e o capital de giro 20 mil,ou seja,preciso de 70 mil reais para começar a trabalhar. preciso de dicas e ideias de como conseguir esse valor….obrigado

Prezados, gostaria de saber mais informações sobre financiamento, já tenho a estimativa de quando precisarei.
Mais quero entender mais sobre o tema.

tenho uma padaria mais gostaria de abrir outra em outro local preciso de recursos para se tornar realidade esse outro empreendimentoo conseguir um emprestimo para totnar realidade esse sonho.

Boa noite .
Estou endereçado na linha de crédito .
A minha cidade está precisando de uma boa padaria. E eu sou padeiro tenho grande conhecimento na área

Tenho um ponto comercial em vista e máquinario completo preciso de um financiamento pra reforma e compra de mobiliário,capital de giro e despesas com registros como faço para obter isso passo a passo .obs.tenho experiência de 20 anos no ramo fui gerente de produção e loja sou atualmente funcionário público não efetivo por isso com tanta instabilidade sonho em realizar essa montagem. Pois já ajudei várias pessoas a montar.

Boa tarde, gostaria de mais informações sobre o financiamento ,pois quero montar uma padaria, tenho experiência no ramo e o ponto comercial.Preciso de um investidor urgente.

Boa noite,fiz algumas perguntas e ninguem me respondeu ate hoje…achei que estava lidando com gente seria….obrigado por nao me responder…

Eu gostaria de saber mais a respeito, porque eu quero abrir um padaria e tenho experiencia na area já a algum tempo, por favor me infirmen
…042 99965- 6192

Por favor estou interessado em montar uma padaria e gostaria de saber mais sobre essa linha de financiamento obrigado. 018- 997945197.

Bom dia, quero abrir uma padaria mas estou sem capital de giro. Já aluguei a loja, ja tenho encomenda de 600 pães por dia mas não consigo abrir devido à grande dificuldade de adquirir capital de giro no banco. Aguardo seu contato;

felipe_stoianof – hotmail

Trabalho em um hiper mercado setor de padaria, mais minha vontade mesmo é montar minha própria padaria, só que nao capital necessário para o mesmo, gostaria de mais informações, meu instagram é caiochefcozinha pra quem quiser vê meu trabalho.

Boa noite
Tenho interesse no financiamento, já tenho ponto para alugar. Agora preciso de um capital para iniciar as atividades. Aguardo retorno

Renato Amaral
1298153-1734
Amaral_rc – yahoo

estou vendendo bolachas pizzas cucas e outras coisas de padarias faco venda de porta em porta e ganho porcentagem mas estou querendo eu mesmo fazer pra isso preciso de uma linha de credito facil para eu comecar a fazer alguem pode me ajudar ?

Caros

Me interessei pela possibilidade de financiamento – tenho uma panificação artesanal de produtos sem gluten e já estamos no momento de ampliação e abertura de loja física – temos um projeto eco para a loja – aguardamos contato.

Ola pessoal.Quero muito montar uma mini padaria.Gostaria de saber mais sobre o financiamento pois possuo o local que acredito ser ideal para esse comércio.

Olá. Tenho interesse… Meu Sócio e eu, entendemos que na cidade em que moramos, necessita de uma Padaria que seja comprometida com Cliente, é que trabalhe de forma Inovadora!

Quero montar uma pequena padaria mais não tenho recursos financeiros. Gostaria de saber sobre esse financiamento. Obrigada

bom dia. gostaria de montar uma padaria. temos o local ideal onde ja funcionava uma padaria por 35 anos e os donos fecharam devido a que os filhos não se interessaram pela continuidade do negócio. o local é estratégico, com grande movimento de carros em avenida proximo a faculdade e saida para as cidades do circuito das águas paulista. como faço para conseguir financiamento, uma vez que não possuo os valores para iniciar o projeto. obrigado pela atenção.

Gostaria de financiamento para montar uma padaria, e gostaria de conhecer as opções. Já possuo o Local, basicamente, seria projeto de reforma, mobiliário e capital de giro.

Gostaria de maiores informações e detalhes sobre plano de financiamento junto ao BNDES. Tenho local em tradicional bairro de São Paulo – Zona Leste e projeto em andamento para edificação englobando padaria, restaurante, rotisserie tudo num único local.

11 – 99314-6994

Projeto para abertura de padaria em bairro em crescimento.Avaliando local pude observar que não possui padaria. Aguardo informação sobre a possibilidade de investimento.

Já tenho alguns maquinários de padaria e eu sou padeiro e confeiteiro a mao de obra sera toda minha no cetor de produção d9 falta um ponto e o resto do maquinário tanto dos fundos como da frente mais ponto aqui não e problema nao . contato 77988731839

Bom, eu sou padeiro proficional faço tudo de padaria, trabalho no ramo a 10 anos agora quero montar o meu próprio negócio ja tenho o ponto no local ideal o que melhor não têm concorrência, mas me falta os equipamentos principais, estou atraz de um banco que me financie esses equipamentos, vocês podem me ajudar? Meus contatos 098985039703.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *